В вашем первом огороде я бы порекомендовал корнеплоды, которые являются важной группой растений, богатых питательными веществами.

Питательные свойства овощей.
Питательные вещества (клетчатка, аминокислоты, витамины А, В, С) накапливаются в корнях под землей, а это значит, что мы можем хранить их. Благодаря их лежкости и сохранности их можно употреблять и зимой (картофель, морковь), но есть и те, которые вкуснее всего, когда они свежие и молодые, такие как редька и кольраби, поэтому мы едим их в основном летом.
Подготовка почвы.
Важно подготовить почву для выращивания овощей - удобрить ее. Не рекомендуется использовать свежий навоз, потому что это вызывает раздвоение корней. Наилучше будет, если мы выберем растительный субстрат, тоесть сидераты, который был обогащен удобрениями в предыдущие годы, и за две недели до посева семян, используя универсальное удобрение в дозе 70 г / м2, перекопаем почву. Для того чтобы упорядочить и упростить уход, лучше высевать семена с междурядиями по 30 см в углубления глубиной 1 см.
Сроки, место посева и сбор урожая для отдельных видов:
- свекла –высеваем в грунт в апреле-мае, собираем с июня по осень, её можно хранить
- кольраби - в конце зимы сеять в парнике, затем молодые саженцы высаживать на огороде, собирать с июня, потреблять молодые, не хранить
- артишок – высеваем в марте-апреле в теплице, в парнике довольно глубоко около 10 см
- морковь –высеваем в марте-апреле на грядку, собираем урожай с июня по осень, для хранения очищаем от почвы и оставляем лучше всего в ящиках, в слегка влажном песке или мелком гравии
- петрушка –высеваем в марте-апреле в грунт, собираем урожай по мере необходимости
- репа - можно высевать с марта по июль, сразу на грядку, собирать с лета по мере необходимости
- редис – с марта по апрель сеять на грядке и собирать урожай с весны, используя в пищу молодым и свежим
- селера –сеять в марте в парниках под стеклом, пересаживать после последнего мороза, собираем урожай с осени
- картофель - сажаем на глубину до 10 см, собираем с лета до осени, храним в погребах, а за их отсутствия – на балконе.
Уход за овощами на участке земли.
Уход главным образом основан на прополке грядок, предоставляя растениям достаточно места для развития и роста. В связи с тем, что корнеплоды остаются в земле надолго, не забывать о поливе, а если почва была подготовлена задолго до посадки, не будет необходимости в повторном удобрении.
Наиболее эффективным методом борьбы с вредителями и болезнями является использование севооборота или выращивание овощей в другой части огорода в следующем сезоне.
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии